Что дала мне йога
Владислав Шадрин
Что мне дала йога за эти годы.

Умение расслабляться.

Постоянное. Нервное. Напряжение. Оно было моим верным спутником очень долгое время. С ним было очень сложно работать. Помогали только какие-то внешние условия. Задушевные разговоры с лучшим другом, просмотр любимых фильмов с чаем в руках, завернувшись в теплый плед.

На йоге мы ставим себя в сложное, зачастую дискомфортное положение и пытаемся в нем максимально расслабиться, отпустить все лишнее. По началу, это кажется чем-то очень сложным, но постепенно все более привычным, понятным. Умение, сформированное на коврике, находит применение в повседневной жизни. Сложная ассана – сложная жизненная ситуация. Принцип работы тот же самый. Отпустить все лишнее. Просто.

И речь идет не только о напряжении в мышцах. У меня сводило ноги без особой причины, постоянно болела голова от спазма, любые невыполненные дела вызывали реальный стресс. Я не мог позволить себе отдыхать. Все время казалось, что так много всего нужно сделать, а сил все еще не было. В итоге и восстановиться не удавалось, и дела, если делались, то с трудом.

Не могу сказать, что сейчас я всегда расслаблен, нет. Но стало НАМНОГО легче. Я смог отпустить многие жизненные ситуации, сложные взаимоотношения с близкими людьми, свое несовершенство. И все решилось, само-собой. Постепенно отношения выравнивались, ситуации решались, у меня становилось больше сил, появлялась наполненность. И жить стало существенно легче.

Владислав Шадрин
Поделиться в соцсетях

Made on
Tilda